Официальный сайт.PNG

                                                       Версия для слабовидящих · Основной дизайн

ПДД


Областное родительское собрание "Безопасная дорога в школу" -

https://www.youtube.com/watch?v=0EHwblPMN6k


Условия обеспечения безопасности ребенка при перевозке в транспортных средствах изложены в национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 41.44, основанном на европейском стандарте безопасности ЕСЕ R 44/04.

В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Детское удерживающее устройство – это детское автокресло, а под иным средством понимается бустер (дополнительная подушка).
❗❗❗ГОСТ НЕ предусматривает использования при перевозке детей АДАПТЕРОВ ремней безопасности.❗❗❗
На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности – ЕСЕR44/03 или ЕСЕ R 44/04. Кроме того, в России кресла подлежат обязательной сертификации.
В соответствии с п. 2.1.1. ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44) детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:
1. группа 0- для детей массой менее 10 кг (возраст ребенка 0- 1 год);

2. группа 0+ - для детей массой менее 13 кг (возраст 0- 1,5 лет);
3. группа I - для детей массой 9 - 18 кг (возраст 9 мес. – 4,5 лет);
4. группа II - для детей массой 15 - 25 кг (возраст 3 - 7 лет);
5. группа III - для детей массой 22 - 36 кг (возраст 6- 12 лет).
Не менее важно правильно закрепить детское кресло. К сожалению, до сих пор некоторые родители идут на поводу капризов ребенка и не пристегивают ребенка, в соответствии с инструкцией к ДУУ, ремнями безопасности, объясняя это тем, что ребенок устал, и его нужно было отстегнуть.
❗В связи с этим хочется напомнить, что просто наличие детского кресла в салоне автомобиля не говорит о соблюдении пункта 22.9 ПДД, но, что намного важнее, не защитит маленького пассажира от травмирования в случае дорожно-транспортного происшествия.❗

Памятка для водителей, родителей о безопасной перевозке детей в автомобиле <<<


Уважаемые родители!

Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге.
Или приобретите светоотражающую тесьму, ленту и пришейте ее к одежде. Например, пришив ее в виде горизонтальных и вертикальных полос на внешнюю часть рукавов, на спинку верхней одежды, нижнюю наружную часть брюк, на головные уборы, рукавицы, перчатки, обувь и другие предметы одежды.

Памятка для родителей о необходимости использования светоотражающих элементов <<<


Памятка для родителей. Безопасность детей в зимние каникулы <<<



Памятка для родителей. Безопасность детей в весенние каникулы <<<